はま寿司“秋の特選にぎり”発売、110円ネタに九州産大切り羽がつお・青森県産大粒蒸しほたて、甘鯛の天ぷら握り・炙り北海道産さめがれいゆず塩も販売

はま寿司 期間限定“秋の特選にぎり”
はま寿司 期間限定“秋の特選にぎり”

100円寿司チェーン「はま寿司」は10月17日、期間限定の秋の特選にぎり“4種の旨ねた”を発売する。

【関連記事】はま寿司「映画すみっコぐらし」コラボ、はぐるまマグネット付き「はまっこセット」発売、アクリルクリスマスツリー・ぬいぐるみ当たるキャンペーンも

ラインナップは、「九州産大切り羽がつお」「青森県産大粒蒸しほたて」「甘鯛の天ぷら握り」「炙り北海道産さめがれいゆず塩」。

「九州産大切り羽がつお」は、やわらかくとろけるような食感だというネタ。1貫110円(以下税込)

はま寿司「九州産大切り羽がつお」
はま寿司「九州産大切り羽がつお」

「青森県産大粒蒸しほたて」は、噛むたびにほたての甘みと旨みが口いっぱいに広がるという。1貫110円。

はま寿司「青森県産大粒蒸しほたて」
はま寿司「青森県産大粒蒸しほたて」

「甘鯛の天ぷら握り」は、旬を迎える甘鯛を天ぷらにしたメニュー。2貫165円。

はま寿司「甘鯛の天ぷら握り」
はま寿司「甘鯛の天ぷら握り」

「炙り北海道産さめがれいゆず塩」は、脂のりがよいサメガレイをゆず塩でさっぱりと仕上げた。2貫165円。

はま寿司「炙り北海道産さめがれいゆず塩」
はま寿司「炙り北海道産さめがれいゆず塩」

はま寿司X(旧Twitter)公式アカウント(@hamasushi_jp)では、期間限定商品の販売を記念してキャンペーンを実施している。公式アカウントをフォローして、ハッシュタグ「#はま寿司のフェア第二弾」をつけて引用リポストして応募できる。抽選で20人に1万円分の食事券をプレゼントする。応募期間は10月17日まで。

◆はま寿司 期間限定“秋の特選にぎり”特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税