ココス、旬の桜海老と釜揚げしらすを使った「今月のグルメ~3月~」発売、「ボンゴレパスタ」と「ブルスケッタ」を展開、ドリンクバーやスープバーとのセットも用意

ココス 「今月のグルメ~3月~」
ココス 「今月のグルメ~3月~」

ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は3月1日から、旬の食材を使用する「今月のグルメ~3月~」で、「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」と「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」を発売する。

【関連記事】和食さと、2月29日から「筍」「真鯛」などを使った春限定フェア開催、「筍ご飯」や「若竹そば」、「真鯛」のお刺身や天ぷら、寿司などが楽しめる

「今月のグルメ~3月~」は、全国の「ココス」506店舗(2月27日時点)で販売予定。札幌本町店、空港店舗では実施しない。テイクアウトはできない。3月下旬に終了を予定している。

〈今月のグルメ~3月~〉

春に旬を迎える「桜海老」と「釜揚げしらす」を使用した2品を発売する。あさりの旨みが楽しめるボンゴレパスタに、「桜海老」と「釜揚げしらす」、いくらを盛りつけた「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」と、ワインとのペアリングや軽食に向いた「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」を発売する。

また、単品での注文より90円引きになる、「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」とグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーのセット「春のパスタコース」などの期間限定セットも発売する。

「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」税込1,188円。プラス税込110円でパスタを1.5倍盛にできる。桜海老と釜揚げしらす、いくらを、ボンゴレパスタに絡めて食べる贅沢な商品。殻付きあさりをはじめ、紅芯大根やケール、トマトなどの野菜を加え、食べ応えのあるパスタに仕上げた。

ココス 「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」
ココス 「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」

「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」税込429円。ガーリックオイルでマリネした桜海老と釜揚げしらすを、こんがり焼いたバゲットに盛り付けた。桜海老の程よい甘みとしらすの旨みは「グラスワイン白」税込242円と“相性抜群”としている。

ココス 「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」
ココス 「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」

◆セットメニュー

「春のパスタコース」税込1,628円。セット内容は、「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」「彩り野菜のグリーンサラダ(ドレッシングは“すりおろし野菜”)」「ドリンクバー」「スープバー」。セットで90円引き。

ココス 「春のパスタコース」
ココス 「春のパスタコース」

「春のブルスケッタセット」税込649円。「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」「ドリンクバー」「スープバー」。セットで120円引き。

ココス 「春のブルスケッタセット」
ココス 「春のブルスケッタセット」