ゆず庵「春の牛たん食べ放題」スタート、牛たんしゃぶしゃぶ・ねぎ塩牛たん握り・牛たん手巻きすき焼き味など登場、4月8日まで

ゆず庵「春の牛たん食べ放題」メニュー
ゆず庵「春の牛たん食べ放題」メニュー

物語コーポレーションが全国95店舗を展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は3月12日から、「春の牛たん食べ放題」を開催している。

【関連記事】しゃぶ葉、3月14日「春のラムしゃぶフェア」開催、ラム食べ放題コースを提供、ラムコースでは新だしの「グリーンカレーだし」が無料、爽やかな香りと刺激が特徴

「牛たんしゃぶしゃぶ」や「ねぎ塩牛たん握り」などを取りそろえる。開催期間は4月8日まで。

「春の牛たん食べ放題」で提供するメニューは、食べ放題「贅沢コース(税込4,708円)」に含まれるほか、単品でも販売する。

〈ゆず庵「春の牛たん食べ放題」メニュー(価格は税込)〉

「春の牛たん食べ放題」メニューは4種類。「牛たんしゃぶしゃぶ」「牛たん握り」「ねぎ塩牛たん握り」「牛たん手巻き~すき焼き味~」。各メニューの詳細は以下の通り。

◆牛たんしゃぶしゃぶ(単品539円)

「牛たんしゃぶしゃぶ」は、牛たんの旨味と食感をしゃぶしゃぶで楽しめる商品。春期間限定の鍋のだし「塩レモンだし」とも相性が良いという。

ゆず庵「牛たんしゃぶしゃぶ」/春の牛たん食べ放題
ゆず庵「牛たんしゃぶしゃぶ」/春の牛たん食べ放題

【関連記事】「焼肉きんぐ」の物語コーポレーション、カルビ丼とユッケジャンスープの専門店『焼きたてのかるび』東京初出店、看板メニューのカルビ丼は490円から、小金井市に3月13日オープン

◆牛たん握り〈1貫〉(単品209円)

「牛たん握り」は、口に広がる胡麻油の香りと牛たんの豊かな旨味が特徴だという。

ゆず庵「牛たん握り」/春の牛たん食べ放題
ゆず庵「牛たん握り」/春の牛たん食べ放題

◆ねぎ塩牛たん握り〈1貫〉(単品264円)

「ねぎ塩牛たん握り」は、ネギと塩の風味が、牛たんの旨味を引き立てるという。

ゆず庵「ねぎ塩牛たん握り」/春の牛たん食べ放題
ゆず庵「ねぎ塩牛たん握り」/春の牛たん食べ放題

【関連記事】安楽亭、3月8日から「ありがとう感謝の焼肉キャンペーン」、クーポンで「上タン塩」「ワイルドカルビ」半額、「チョコティラミスパフェ」税抜390円で提供

◆牛たん手巻き~すき焼き味~〈1貫〉(単品264円)

「牛たん手巻き~すき焼き味~」は、特製のすき焼きだしで煮込んだ牛たんを、海苔で巻いて味わう商品。

ゆず庵「牛たん手巻き~すき焼き味~」/春の牛たん食べ放題
ゆず庵「牛たん手巻き~すき焼き味~」/春の牛たん食べ放題

「春の牛たん食べ放題」各メニューは、いずれも数量限定で、無くなり次第販売終了となる。また、店舗によって数量が異なる。

なお、「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」の食べ放題は、ビュッフェ形式ではなく、座席のタッチパネルで注文でき、テーブルまで従業員が運ぶ。

一番人気の食べ放題「季節のゆず庵コース」(3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶやさまざまな鍋具材、30種類以上の寿司、季節限定メニューが含まれる。そのほか、平日のランチタイム限定「ランチ食べ放題コース」(2,508円)、御膳「季節の松花堂ランチ」(1,089円)なども取りそろえる。

「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」メニュー例
「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」メニュー例

■ゆず庵「春の牛たん食べ放題」特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税