モスバーガー&カフェ、和風スイーツなど展開、3月27日に「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」、あわせて冷凍スイーツ「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」発売

モスバーガー&カフェ 「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」
モスバーガー&カフェ 「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」

モスフードサービスが展開する「モスバーガー&カフェ」は3月27日から、「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」を発売する。あわせて、「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」も復活販売する。

【関連記事】バーガーキング「春のワッパー祭り」開催、5種のワッパーセットが300円引き、公式アプリでクーポン配信、3月15日から3月21日まで

「モスバーガー&カフェ」は、オリジナルスイーツやカフェドリンクを提供するモスバーガーのカフェタイプの店舗で、特に住宅街や繁華街の立地に積極的に展開しているという。通常のモスバーガー店舗の商品も販売している。2月末時点で74店舗を展開、ホームページで確認できる。

新商品では、和菓子の定番、抹茶、黒蜜、あずきを使用した和風スイーツを展開する。各商品7月中旬まで販売する。

〈抹茶や黒蜜、あずき使用の和風スイーツ〉

各商品は税込表記。

「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」650円。ドリンクセットは900円。イートイン専用商品。

スフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリームをのせ、宇治抹茶ソースと黒蜜、北海道産ゆであずきをトッピングする。抹茶ソースには石臼挽きの宇治抹茶を使用しており、沖縄県産の黒糖を使った黒蜜で“コク”のある甘さをプラスした。また、スフレパンケーキは“ふんわりとした口当たり”が楽しめるよう焼き方にこだわったという。

モスバーガー&カフェ 「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」
モスバーガー&カフェ 「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ 〈抹茶&黒蜜〉 ~あずき添え~」

「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」520円。

「はちみつ入りの黒蜜」を使用している。ミルクに石臼挽き抹茶ソースと黒蜜、北海道産ゆであずきを合わせ、ホイップクリームを絞り、さらに上からも黒蜜とあずきをトッピングした。

モスバーガー&カフェ 「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」
モスバーガー&カフェ 「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」

〈同時発売の「クイニーアマンサンド」〉

「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」350円。ドリンクセットは600円。数量限定発売。

フランスの伝統菓子「クイニーアマン」を冷凍菓子にアレンジした、片手で楽しめるクロワッサンサンド。カスタードホイップを挟み、冷凍のまま食べられる。

モスバーガー&カフェ 「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」
モスバーガー&カフェ 「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」