ロイヤルホスト「Good JAPAN 春」スタート、長崎県産芝海老・播磨灘産牡蠣・北海道オホーツク海産帆立をメインに、「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」など、3月21日から5月中旬まで

ロイヤルホスト「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」
ロイヤルホスト「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」

ロイヤルホスト「Good JAPAN 春」イメージ
ロイヤルホスト「Good JAPAN 春」イメージ
「Good JAPAN 春」で使用する「長崎県産芝海老」イメージ/ロイヤルホスト
「Good JAPAN 春」で使用する「長崎県産芝海老」イメージ/ロイヤルホスト
「Good JAPAN 春」で使用する「播磨灘産牡蠣」イメージ/ロイヤルホスト
「Good JAPAN 春」で使用する「播磨灘産牡蠣」イメージ/ロイヤルホスト
「Good JAPAN 春」で使用する「北海道オホーツク海産帆立」イメージ/ロイヤルホスト
「Good JAPAN 春」で使用する「北海道オホーツク海産帆立」イメージ/ロイヤルホスト
ロイヤルホスト「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」
ロイヤルホスト「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」
「スペシャルセット」組み合わせ例(牡蠣と帆立のシーフードピラフ)
「スペシャルセット」組み合わせ例(牡蠣と帆立のシーフードピラフ)
「スペシャルセットライス付」組み合わせ例(190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン)
「スペシャルセットライス付」組み合わせ例(190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン)

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税