ほっともっと、カップスープを5種類の「新ラインアップ」で展開、「しじみのみそ汁」「海苔とあおさのみそ汁」「わかめスープ」「たまごスープ」「5種の具材の豚汁」

ほっともっと 「5種の具材の豚汁」
ほっともっと 「5種の具材の豚汁」

プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は4月から、サイドメニューのカップスープを新ラインアップで販売開始した。

ほっともっと カップスープ「新ラインアップ」
ほっともっと カップスープ「新ラインアップ」

【関連記事】オリジン弁当、「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」発売、キャベツとニラを使用し、1日の2分の1の野菜が摂れる仕立て、合わせて「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」も発売

新ラインアップのカップスープは、「しじみのみそ汁」「海苔とあおさのみそ汁」「わかめスープ」「たまごスープ」「5種の具材の豚汁」の5種類。パッケージデザインも明るく変更した。

〈新カップスープ〉

各商品税込表記。

「しじみのみそ汁」150円。さわやかな信州白みそと深いコクのある信州赤みそを合わせた。殻付きしじみと魚介だしの濃厚な旨みを楽しめるみそ汁。

ほっともっと 「しじみのみそ汁」
ほっともっと 「しじみのみそ汁」

「海苔とあおさのみそ汁」150円。さっぱりとした風味の信州白みそを2種類使用。海苔・ヒトエグサ・お麩を使用した磯の香りを楽しめるみそ汁。

ほっともっと 「海苔とあおさのみそ汁」
ほっともっと 「海苔とあおさのみそ汁」

「わかめスープ」140円。たっぷりのわかめとごまに、帆立風味をきかせたスープ。

ほっともっと 「わかめスープ」
ほっともっと 「わかめスープ」

「たまごスープ」140円。ふんわりたまごに、かつおと昆布の風味をきかせたスープ。

ほっともっと 「たまごスープ」
ほっともっと 「たまごスープ」

「5種の具材の豚汁」150円。コクのある信州赤みそを2種類使用。豚肉、じゃがいも、にんじん、大根、ごぼうの5種の野菜が入った、“深いコク”の豚汁。

ほっともっと 「5種の具材の豚汁」
ほっともっと 「5種の具材の豚汁」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税