松のや、タイ風豚バラ唐揚げ丼「ムートート丼」4月10日発売、好評の「ムートート定食」を丼にして提供、生卵と素揚げしたにんにくを添え、にんにく醤油ダレをかける

松のや 「ムートート丼」
松のや 「ムートート丼」

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は4月10日午後3時から、タイ風豚バラ唐揚げ丼「ムートート丼」を一部店舗を除く全国の店舗で発売する。

松のや 「ムートート丼」発売
松のや 「ムートート丼」発売

【関連記事】松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」3月27日発売、カリカリ食感の“タイ風”豚バラ唐揚げを味変用スイートチリソースで楽しめる

松のやは、「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」を3月27日に新発売しており、“好評”の「ムートート定食」を丼にして発売する。

松のやの「ムートート」は、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない“タイ風”豚バラ唐揚げ。「ムートート丼」では、生卵と素揚げしたにんにくを添えて、にんにく醤油ダレをかけた。

〈ムートート丼〉

「にんにく醤油のムートート丼“タイ風豚バラ唐揚丼”」は税込890円。

松のや 「ムートート丼」
松のや 「ムートート丼」

持ち帰りでき、店内と持ち帰りの価格は同一。持ち帰りのみそ汁は別途60円で購入できる。高速PA店舗では販売しない。

〈販売中のムートート定食〉

販売中の定食は、「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」790円、「ロースかつ&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」950円、「鶏の唐揚げ(3個)&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」950円。

松のや 「ムートート定食」発売
松のや 「ムートート定食」発売

ムートート定食では「味変用スイートチリソース」を付ける。ムートート丼は、ムートートににんにく醤油ダレをかけており、味付けが異なっている。

松のや 「ムートート定食」
松のや 「ムートート定食」

「スイートチリソース」は、水飴と蜂蜜の甘味を青唐辛子がピリッとさわやかに引き締める“絶妙なバランス”で、ムートートとの“相性抜群”としている。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税