天丼てんや、「初夏の海鮮天丼」4月25日発売、銚子産真いわし、兵庫県産ほたるいかなど使用、あわせて北海道産肉厚帆立、天然大海老、活〆穴子使用の「ご馳走天丼」販売、好評の「たれづけ海老づくし天丼」復活も

天丼てんや 「初夏の海鮮天丼」
天丼てんや 「初夏の海鮮天丼」

ロイヤルホールディングスが展開する天丼専門店「天丼てんや」は4月25日、国産の海鮮が贅沢にのった「初夏の海鮮天丼」と豪華な食材を使用する「ご馳走天丼」を期間限定で発売する。あわせて、好評だった「たれづけ海老づくし天丼」も期間限定で復活販売する。

天丼てんや 「初夏の海鮮天丼」「ご馳走天丼」発売
天丼てんや 「初夏の海鮮天丼」「ご馳走天丼」発売

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「初夏の海鮮天丼」は、銚子産真いわし・兵庫県産ほたるいかなどを乗せる。「ご馳走天丼」は、北海道産肉厚帆立、天然大海老、活〆穴子など豪華な食材を揃えた。6月中旬まで販売予定。

〈「初夏の海鮮天丼」「ご馳走天丼」〉

各価格は税込表記。店内商品の天丼はみそ汁付き。

「初夏の海鮮天丼」950円。内容は、銚子産真いわし、ほたるいかのかき揚げ(三つ葉と紅しょうが入り)、国産ヒラメ、ひらさやいんげん、はじかみ。

天丼てんや 「初夏の海鮮天丼」
天丼てんや 「初夏の海鮮天丼」

初夏に旬を迎え脂のりが良い「銚子産真いわし」と、小粒でプリプリした食感の「兵庫県産ほたるいか」、淡泊な白身の「国産ヒラメ」を贅沢に使用する。いずれも国産を使用。「兵庫県産ほたるいか」は相性のよい「三つ葉」と「紅しょうが」でかき揚げにした。鮮やかな彩りとシャキッとした歯応えが特徴の「ひらさやいんげん」を添えるほか、「はじかみ」を添える。

「初夏の海鮮天丼 サービスセット」サービスセット価格1,190円。通常セット価格は1,230円。小そばまたは小うどんは温と冷を選べる。サービスセットは持ち帰りできない。

天丼てんや 「初夏の海鮮天丼 サービスセット」
天丼てんや 「初夏の海鮮天丼 サービスセット」

「初夏の海鮮天丼弁当(お新香付)」テイクアウト950円、デリバリー1,280円。みそ汁は付かない。

天丼てんや 「初夏の海鮮天丼弁当(お新香付)」
天丼てんや 「初夏の海鮮天丼弁当(お新香付)」

「ご馳走天丼」1,280円。内容は、北海道産肉厚帆立、天然大海老、活〆穴子、はじかみ。

天丼てんや 「ご馳走天丼」
天丼てんや 「ご馳走天丼」

「ごちそうシリーズ」の初夏の商品。旨味が凝縮した大粒の「北海道産肉厚帆立」と、食べ応え充分の「天然大海老」と「活〆穴子」を使用。一つ一つの天ぷら素材が大きく素材そのものの旨味が味わえる。添えられた「はじかみ」の爽やかな辛みが初夏らしさと、口の中をさっぱりさせ、箸休めとなる。

「ご馳走天丼 小そば(小うどん)セット」1,560円。小そばまたは小うどんは温と冷を選べる。持ち帰りできない。

天丼てんや 「ご馳走天丼 小そば(小うどん)セット」
天丼てんや 「ご馳走天丼 小そば(小うどん)セット」

「ご馳走天重弁当(お新香付)」テイクアウト1,280円、デリバリー1,730円。みそ汁は付かない。

天丼てんや 「ご馳走天重弁当(お新香付)」
天丼てんや 「ご馳走天重弁当(お新香付)」

〈「たれづけ海老づくし天丼」〉

「たれづけ海老づくし天丼」920円。内容は、海老2尾、むきえびとまいたけのつまみ揚げ、ひらさやいんげん。

天丼てんや 「たれづけ海老づくし天丼」
天丼てんや 「たれづけ海老づくし天丼」

昨冬限定で発売した人気商品、天ぷらに甘辛い丼たれをまとわせ、しっかりとした味付けが人気の“たれづけシリーズ”の「たれづけ海老づくし天丼」を復活販売する。「海老」2尾、「むきえびとまいたけのつまみ揚げ」に加え、新たに「ひらさやいんげん」を組み合わせた。

「たれづけ海老づくし天丼 サービスセット」サービスセット価格1,160円。通常セット価格は1,200円。小そばまたは小うどんは温と冷を選べる。サービスセットは持ち帰りできない。

天丼てんや 「たれづけ海老づくし天丼 サービスセット」
天丼てんや 「たれづけ海老づくし天丼 サービスセット」

「たれづけ海老づくし天丼弁当(お新香付)」テイクアウト920円、デリバリー1,240円。みそ汁は付かない。

天丼てんや 「たれづけ海老づくし天丼弁当(お新香付)」
天丼てんや 「たれづけ海老づくし天丼弁当(お新香付)」

◆天ぷら盛り合わせ、単品天ぷら、小鉢

「初夏天ぷら盛合わせ」1人前760円、2人前 1,500円。内容は、銚子産真いわし、ほたるいかのかき揚げ(三つ葉と紅しょうが入り)、 国産ヒラメ、ひらさやいんげん。テイクアウト限定。

天丼てんや 「初夏天ぷら盛合わせ」
天丼てんや 「初夏天ぷら盛合わせ」

「兵庫県産ほたるいかのかき揚げ〈三つ葉と紅しょうが入り〉」350円。「銚子産真いわし」200円。「国産ヒラメ」250円。「鹿児島県産白姫えび」180円。「初夏小鉢 ほたるいかの辛子酢味噌和え」230円。

天丼てんや 単品天ぷら、小鉢
天丼てんや 単品天ぷら、小鉢
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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ブランケット版 8~16ページ
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