ココス「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」発売、「熟成生ハム&グラスワイン」550円も登場/今月のグルメ~5月~

ココス「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」
ココス「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」

ゼンショーグループが展開するファミリーレストラン「ココス」は5月1日、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」を発売する。

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ココスの月替わりメニュー『今月のグルメ~5月~』として販売するもの。販売期間は5月下旬まで。「ココス」507店舗で販売予定(4月23日時点)。空港店舗では販売しない。

〈ココス『今月のグルメ~5月~』熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ・熟成生ハム〉

『今月のグルメ~5月~』では、熟成生ハム「ハモンセラーノ」をテーマとした。「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は税込1,188円、「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」は税込429円。いずれもテイクアウト不可。

ココス“今月のグルメ~5月~”「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」
ココス“今月のグルメ~5月~”「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」

◆熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ(税込1,188円)

“ふわりと香る”トリュフオイルと旨みのある熟成生ハム「ハモンセラーノ」が特徴のカルボナーラ。ハモンセラーノの程よい塩味と、アスパラガスの甘みが“相性抜群”。トッピングのグラナパダーノチーズのコクと、まろやかな半熟卵が、カルボナーラをより濃厚な味わいに変化させるという。

「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は“90円お得”のコースにすることもできる。

【5月のグルメお得コース(税込1,628円)】

・熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ
・彩り野菜のグリーンサラダ(ドレッシング:すりおろし野菜)
・ドリンクバー&スープバー

ココス「5月のグルメお得コース」
ココス「5月のグルメお得コース」

◆熟成生ハム バゲット2枚付き(税込429円)

熟成生ハム「ハモンセラーノ」にバゲット2枚が付いたセット。また、グラスワインが半額になるセット「熟成生ハム&グラスワイン」も合わせて販売する。

ココス「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」
ココス「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」

【「熟成生ハム&グラスワイン」(税込550円)】

・熟成生ハム(バゲット2枚付き)
・選べるグラスワイン(赤or白)

ココス「熟成生ハム&グラスワイン」
ココス「熟成生ハム&グラスワイン」

■ココス公式サイト内「今月のグルメ~5月~」

媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
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