和食さと、「鰹の海鮮バラちらし重」など初夏限定テイクアウトメニュー発売、焼津港水揚げの「鰹のたたき」使用、「季節の特選天重〈初夏〉」では海老3尾やアジ天を米粉入りの衣で軽い食感に仕上げる

和食さと 「鰹の海鮮バラちらし重」
和食さと 「鰹の海鮮バラちらし重」

和食さとは4月26日から、「鰹の海鮮バラちらし重」など、初夏限定のテイクアウトメニューの販売を開始した。

和食さと 初夏限定テイクアウトメニュー
和食さと 初夏限定テイクアウトメニュー

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販売期間は5月22日まで。和食さと全店197店舗で販売する。販売する商品は、「初夏の幕の内弁当」「季節の特選天重〈初夏〉」「鰹の海鮮バラちらし重」。

〈初夏限定のテイクアウトメニュー〉

各商品価格は税込表記。

「初夏の幕の内弁当」1,186円。“やさしい味わい”の「豆ごはん」に海老の天ぷら・焼魚・若鶏の唐揚げなど盛りだくさんのおかずを組み合わせた。豆ごはんは「うすいえんどう」を使用し、繊細な甘みとホクホクの食感が楽しめる。

「季節の特選天重〈初夏〉」1,186円。「ミニトマト天」や「アスパラ天」「もろこし団子天」「なす天」など初夏の天ぷらと海老天を3尾使った豪華な天重。米粉入りの天ぷら衣なので、軽い食感で最後まで飽きずに楽しめるという。

「鰹の海鮮バラちらし重」1,294円。静岡焼津港水揚げの旬の「炭火焼 鰹のたたき」と「鮪」「サーモン」「いか」の海鮮食材をたっぷり盛りつけて、見た目にも豪華なちらし重。ごはんは酢飯を使用している。

各商品は、注文後から調理するため時間がかかる場合がある。キャンペーンは予告なく休止、変更する場合がある。

和食さと 焼津港水揚げ 炭火焼鰹のたたきイメージ
和食さと 焼津港水揚げ 炭火焼鰹のたたきイメージ

◆モバイルオーダー

和食さとでは、公式アプリから持ち帰り商品を注文する「モバイルオーダー」ができる。並ばずに持ち帰りの注文、支払いができる。

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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