幸楽苑「激辛マーラーつけめん」「背脂牛肉つけめん」5月31日発売、夏季限定のつけ麺2種、「熱盛り」でも提供可能

幸楽苑 「背脂牛肉つけめん」
幸楽苑 「背脂牛肉つけめん」

幸楽苑ホールディングスが運営する「幸楽苑」は5月31日、「激辛マーラーつけめん」と「背脂牛肉つけめん」「背脂牛肉つけめん」の2品を発売する。

幸楽苑 「激辛マーラーつけめん」「背脂牛肉つけめん」発売
幸楽苑 「激辛マーラーつけめん」「背脂牛肉つけめん」発売

【関連記事】ラーメン魁力屋「特製醤油ラーメン1杯無料券」配布、6月1日・2日に「創業感謝祭」2024年キャンペーン実施

夏季限定商品で、それぞれ「熱盛り」での提供も可能。幸楽苑全店で展開する。

〈「激辛マーラーつけめん」「背脂牛肉つけめん」〉

各価格は税込表記。

「激辛マーラーつけめん」690円。ギョーザセット890円、個別に注文するより80円“お得”。チャーハンセット990円、個別に注文するより70円“お得”。つけダレに一味唐辛子と山椒をふんだんに使用した“激辛”な商品。

幸楽苑 「激辛マーラーつけめん」
幸楽苑 「激辛マーラーつけめん」

「背脂牛肉つけめん」790円。ギョーザセット990円、個別に注文するより80円“お得”。チャーハンセット 1,090円、個別に注文するより70円“お得”。牛焼肉のトッピングと大粒の背脂を使用したつけダレが特徴の商品。

幸楽苑 「背脂牛肉つけめん」
幸楽苑 「背脂牛肉つけめん」

〈「冷麺」〉

また、幸楽苑では夏季限定商品として「冷麺」を5月16日に発売した。

「冷麺」は760円。ギョーザセット960円、個別に注文するより80円“お得”。チャーハンセット990円、個別に注文するより140円“お得”。マイルドな酸味でさっぱりスープの商品。

幸楽苑 「冷麺」
幸楽苑 「冷麺」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税