ココス「2025春グランドメニュー」3月4日開始、「包み焼きハンバーグ」新アレンジ商品や、旬の食材や野菜の“バランスの良いメニュー”、“ちょいのみ”セットなど展開

ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は3月4日から、「2025春グランドメニュー」での提供を開始する。

【関連記事】ガスト、30品から3品選べる平日限定『フィットメニュー』提供スタート、デザートだけ・肉メニューのみなど自由に選択可能
「2025春グランドメニュー」では、ココスの看板商品“包み焼きハンバーグ”の新アレンジを提案するほか、こだわりの食材を味わえるメニューや旬の食材を使用したメニューを用意。また、デザートメニューのブラッシュアップと拡充を行うという。そのほか、「ちょいのみ」需要にこたえるアルコールセットも展開する。
〈2025春グランドメニュー〉
以下は「2025春グランドメニュー」の一例。価格は税込表記。505店舗(2月20日時点)で販売予定。天保山マーケットプレース店、空港店舗では実施しない。
「山盛りチーズの濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグ145g」1,485円。「包み焼きハンバーグ」のアレンジメニュー。たっぷりのグラナパダーノを別添えで提供する。

「温野菜の濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグ145g」1,375円。ブロッコリーやカボチャ、いんげんなどの温野菜を別添えで提供する「包み焼きハンバーグ」。

◆コクと深みが特徴の卵“茜美人”
「2025春グランドメニュー」では、卵を使用する商品にコクと深みが特徴の“茜美人”を使用する(温泉玉子、ゆで玉子を除く)。また、ステーキの別添えに”ローズマリーソルト”を採用、「専門店に負けない本格的な味」の商品を提供するとしている。
茜美人使用商品例「とろ~りチーズと濃厚ビーフシチューのふわとろオムライス」1,529円。ふわとろに仕上げた半熟玉子が特徴のオムライス。ココス自慢の濃厚ビーフシチューをかけ、ビーフやグラナパダーノチーズをトッピングする。ケチャップライスの中にはゴーダ、モッツァレラ、ステッペン、チェダーをあわせたチーズが隠れている。

ローズマリーソルト提供商品例「チキンステーキ」759円。

◆旬の食材やたっぷりの野菜を使用した“バランスの良いメニュー”
「さわらと春野菜の明太子おろし膳」1,199円。柔らかな身で淡白な味わいの鰆の焼き物と、柚子がほんのりと香る春野菜(菜の花・スナップエンドウ)を、温かい柚子出汁で提供する和膳。

「大豆ミートハンバーグの十六穀米プレート」1,529円。大麦や黒米、押麦、きびなど十六種類の穀類をブレンドしたごはんに、チーズをのせた大豆ミートハンバーグを添えた。カボチャやブロッコリーなどの温野菜も含め、一日に必要な野菜量の1/3を摂取できる。サルサソース&ガッカモーレとデミグラスソースの2種類のソースで提供する。

◆デザートメニューのブラッシュアップと拡充
「ココスのチョコパフェ」979円。チョコプリンやガトーショコラ、ベルギーチョコアイスなどを使った、チョコレートづくしのパフェをブラッシュアップした。クレープのフレークやチョコフレーク、チョコクリームを追加し、様々な食感と濃厚な味わいが楽しめる商品に仕上げた。ココスのロゴをかたどったチョコプレート付き。ミニサイズも販売する。

「ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン」495円。“しぼりたてモンブラン”をミニサイズでも提供する。イタリア栗と砂糖だけで栗の甘さと香りを引き出したマロンペーストを使用する。トッピングの栗渋皮煮の上品な甘さもポイントとしている。

◆アルコールセット
お酒とおつまみがセットになった、“ちょいのみ”にぴったりなセットを提供する。
「生ビールセット」715円。セット内容は、「生ビール(中ジョッキ)」ミニ!カリカリポテト」または「ほうれん草とベーコンのバターソテー」。
「ハイボールセット」605円。セット内容は、「角ハイボール」ミニ!カリカリポテト」または「ほうれん草とベーコンのバターソテー」。