同製品は一番茶を100%使用し、甘い香ばしさや優しい味わいを強く引き出す独自製法により焙煎したほうじ茶粉末を使ったほうじ茶ラテ。隠し味として黒糖を加えることで、より本格的な味わいにした。「お茶の伊藤園」の価値向上と、ほうじ茶市場のさらなる活性化を図る。
〈食品産業新聞2017年12月25日付より〉
食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。
サイト内検索