同社では、「ここ最近気候変動の影響がより深刻化してきている中で、お肉だけでなく卵・乳製品などあらゆる動物性食品を代替していくことで、少しでも早く大きなインパクトを作っていきたいと考えている」としている。
原材料などの仕様について、詳しい内容は発売日に一般公開するとしている。
〈大豆油糧日報2021年9月8日付〉
ネクストミーツ「NEXTミルク」
|
|
大豆から作られる食用油や、豆腐、納豆、みそ、しょうゆを始めとした日本の伝統食品は、毎日の食卓に欠かせないものです。「大豆油糧日報」では、発刊からおよそ半世紀にわたり、国内外の原料大豆の需給動向、また大豆加工食品の最新情報を伝え続けております。昨今の大豆を巡る情勢は、世界的な人口増大と経済成長、バイオ燃料の需要増大により、大きな変化を続けております。一方で、大豆に関する健康機能の研究も進み、国際的な関心も集めています。そうした情勢変化を読み解く、業界にとっての道標となることを、「大豆油糧日報」は目指しています。
サイト内検索