11月8~9日に第3回「精米HACCP研修会」=精米工

(一社)日本精米工業会(木村良会長)は11月8~9日、東京・日本橋小伝馬町の食糧会館で開催する第3回「精米HACCP研修会」の参加者を募集している。精米工は今年3月31日付で、農林水産省・厚生労働省から、HACCP支援法(食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法)の指定認定機関に指定された。以降、今年度に入ってから、「精米HACCP」認定に向けて精力的に取り組んでいる。第3回研修会もその一環で、精米HACCP導入チームのリーダーやメンバーを対象に、精米工場における食品安全性について、HACCP手法の基礎を理解し、精米HACCPを用いた製造工程管理の基本的運用を学ぶ。講師はNPO法人 HACCP実践研究会の野村尚良理事(元ユーコープ事業連合瀬谷工場品質担当)。受講費は1名あたり70,200円(税込)。定員30名に達するか11月4日まで。申込み・問合せは精米工技術部(電話03-4334-2190、FAX03-3249-1835)まで。

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