エースコック「わかめごはんスープ ごま・しょうゆ」6月10日発売、“わかめラーメン”がごはんスープで登場、スープにとろみを付けご飯に合う味わいに

エースコック「わかめごはんスープ ごま・しょうゆ」
エースコック「わかめごはんスープ ごま・しょうゆ」

エースコックは6月10日、「わかめごはんスープ ごま・しょうゆ」を発売する。

【関連記事】エースコック、茎わかめ・粉わかめ・葉わかめを使ったカップ麺「わかめだらけの海藻フェス わかめラーメン しょうゆ」6月10日発売

「わかめごはんスープ ごま・しょうゆ」は、エースコックが1983年から販売しているロングセラー商品である「わかめラーメン ごま・しょうゆ」の味わいを、“ごはんスープ”で楽しめる商品。税別245円。

エースコックのロングセラー商品「わかめラーメン ごま・しょうゆ」
エースコックのロングセラー商品「わかめラーメン ごま・しょうゆ」

わかめ具材、魚介の旨みを利かせた醤油スープに、香り引き立つごまとアクセントのスパイス感が人気の「わかめラーメン」の味を再現しつつ、スープにとろみをつけることで、ご飯にあう味わいに仕上げた。かやくには、国内製造の米加工品、わかめ、ごま、色調の良いコーンを入れている。湯戻し時間は4分。

パッケージは、わかめラーメンブランドの世界観を踏襲し、わかめの文字を大きく配している。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税