久世福商店「鍋つゆセール」開催、秋冬限定の「鍋つゆ」15品目を値引き、昨年人気1位はストレートタイプ「旨味引き立つ五島の塩 鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

久世福商店 「久世福の鍋つゆ」イメージ
久世福商店 「久世福の鍋つゆ」イメージ

サンクゼールは11月3日から、全国の久世福商店店舗(一部店舗除く)と久世福商店公式オンラインショップで「鍋つゆセール」を実施している。「久世福の鍋つゆ」は、秋冬限定、数量限定での販売。

久世福商店 「久世福の鍋つゆ」イメージ
久世福商店 「久世福の鍋つゆ」イメージ

【関連記事】久世福商店・サンクゼール「2024年福袋」販売を発表、店舗・オンラインで計13種類発売、12月1日から予約開始

セールの内容は店舗とオンラインショップで異なる。店舗では、期間は11月3日から19日まで。対象商品は鍋つゆ15品目。対象商品2点以上購入で10%値引きする。

オンラインショップでは、期間は11月3日から11月20日午前9時59分まで。対象商品は鍋つゆ15品目。対象商品単品を5%値引きする。

セールは在庫がなくなり次第終了する。他の割引サービスなどと併用はできない。

〈対象商品〉

◆ストレートタイプ

「上品な旨みとコク 焼きあご鍋つゆ」「旨みと辛みが後を引く 旨辛辣鍋つゆ」「生姜の香り華やぐ 鶏白湯鍋つゆ」「3種の醤油を使った醤油蔵がつくる 寄せ鍋つゆ」「旨味引き立つ五島の塩 鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」「直火焙煎ごまが香ばしい ごま豆乳鍋つゆ」。

◆濃縮タイプ

「鰹だしの利いた 寄せ鍋つゆ」「生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ」「香味油の利いた 麻辣火鍋つゆ」。

◆しゃぶしゃぶとなべシリーズ

「しゃぶしゃぶとなべ 柚子胡椒」「しゃぶしゃぶとなべ 鯛塩生姜」「しゃぶしゃぶとなべ コク味噌」「しゃぶしゃぶとなべ 海鮮チゲ」。

◆もつ鍋シリーズ

「もつ鍋やまや監修 もつ鍋 醤油味」「もつ鍋やまや監修 もつ鍋 味噌味」。

〈久世福“おすすめ”鍋つゆ〉

◆ストレートタイプ「旨味引き立つ五島の塩 鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

700g、税込594円。昨年、ストレート鍋つゆで人気1位だった商品。コクのあるあっさりした鶏がらのベースに、まろやかな五島の塩を加えている。愛媛県産のゆず果汁も使用。

久世福商店 「旨味引き立つ五島の塩 鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」
久世福商店 「旨味引き立つ五島の塩 鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

◆濃縮タイプ、ひと鍋で二度美味しい「しゃぶしゃぶとなべ 鯛塩生姜」

110g、税込594円。ひとつの鍋で2度の味が楽しめる鍋つゆ。久世福こだわりのだしでしゃぶしゃぶが楽しめ、特製濃縮つゆを加えると鯛塩生姜味の鍋がつくれる。

久世福商店 「しゃぶしゃぶとなべ 鯛塩生姜」
久世福商店 「しゃぶしゃぶとなべ 鯛塩生姜」

◆新商品、具材入りセットの「もつ鍋やまや監修 もつ鍋 醤油味」

税込1620円。牛もつ味付け、鍋用スープ(濃縮タイプ)、生タイプ即席めん、にんにく(別添付具材)、唐辛子(別添付具材)のセット。もつ鍋の人気店「博多もつ鍋やまや」が監修した常温タイプのもつ鍋。 好きな野菜を加えるだけで、本場、博多の甘口でコクのあるもつ鍋を自宅で楽しめる。

久世福商店 「もつ鍋やまや監修 もつ鍋 醤油味」
久世福商店 「もつ鍋やまや監修 もつ鍋 醤油味」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税