明治、「濃いちょこれえと」ブランド4月2日発売、「抹茶」「黒糖」「抹茶チョコサンド」「苺チョコサンド」を展開、インバウンド向けに「リッチチョコレート」ブランドを刷新、日本らしさ、濃厚さを訴求

明治 「濃いちょこれえと抹茶」
明治 「濃いちょこれえと抹茶」

明治は4月2日、インバウンド向けに「濃いちょこれえと」ブランドを立ち上げ、濃厚なチョコレート「濃いちょこれえと抹茶」「黒糖」「抹茶チョコサンド」「苺チョコサンド」を全国で新発売する。

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「濃いちょこれえと」ブランドでは、インバウンド向けに“日本らしさをぎゅっと詰め込んだ”濃厚なチョコレートを展開する。これまで、濃厚なチョコレートが特徴の「リッチチョコレート」ブランドを展開していたが、拡大するインバウンド市場を背景に、「濃いちょこれえと」ブランドとして刷新し、ネーミングとパッケージで日本らしさ、濃厚さを訴求するという。

〈「濃いちょこれえと」新商品〉

各商品オープンプライス。

明治 上段左から「濃いちょこれえと抹茶」「黒糖」下段左から「抹茶チョコサンド」「苺チョコサンド」
明治 上段左から「濃いちょこれえと抹茶」「黒糖」下段左から「抹茶チョコサンド」「苺チョコサンド」

「濃いちょこれえと抹茶」は、西尾産の一番摘み抹茶(抹茶中51%使用)をたっぷり練り込み、抹茶本来のほろ苦さを味わえる。

「濃いちょこれえと黒糖」は、粗めの沖縄県産黒糖(砂糖原料中33%使用)を練り込み、甘さ控えめのコク深い味わいと粗めの黒糖の食感の組み合わせが特徴。

「濃いちょこれえと抹茶チョコサンド」と「濃いちょこれえと苺チョコサンド」は、本格的な味わいが楽しめる濃厚なチョコレートを、“食べ応えのある”ココアビスケットで挟んだ。西尾産の一番摘み抹茶がたっぷり練り込まれた抹茶チョコサンドと、チョコレート中に苺果実(チョコレート中に苺果実・生換算70%使用)を使用した苺チョコサンドを展開する。

パッケージでは、外国人に好まれる金色を配し、上質さと日本らしさが伝わるデザインとした。