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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2024年7月3日
J-オイルミルズ、2024年7月1日で創立20周年、記念ロゴを制定
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大豆・油
2024年7月2日
相模屋食料「湯葉フィーユ」新発売、総菜型で湯葉の新しい食べ方提案
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大豆・油
2024年7月2日
米国大豆予想作付面積、前年比3%増の8,610万A、19州で前年上回る/米農務省
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大豆・油
2024年6月27日
亀山鉄工所、納豆蒸煮窯のパイオニア的存在、対応の早さやメンテナンスに高い評価
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大豆・油
2024年6月24日
【みそメーカーの海外戦略】マルコメ欧米事業本部、海外販売数量はトップクラス、47カ国に向け出荷、みそ汁サーバーや液みそも伸長
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大豆・油
2024年6月21日
【トップインタビュー】染野屋・小野篤人代表取締役社長兼CEO、欧州全土から豆腐の引き合いあり、レストラン「Nobu」欧州15店舗で採用実現へ
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大豆・油
2024年6月20日
農水省、みそ・しょうゆの輸出目標2025年に231億円、食品の輸出拡大に向け、しょうゆは100億円に到達
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大豆・油
2024年6月19日
家庭用マーガリン市場、バターと価格差が開き一定数流入、J-オイルミルズが事業終了
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大豆・油
2024年6月12日
キッコーマンソイフーズ、渋谷でソイラテ2万杯・豆乳2万本無料配布、「キッコーマン豆乳ソイラテSTAND2024」開催で
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大豆・油
2024年6月11日
全国豆腐連合会・日本豆腐協会「JAS法説明会」開催、理解を深めて活用方法を模索
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大豆・油
2024年6月10日
【古閑産業社長に聞く】差別化した大豆供給、高度な選別や加工、多様な包装形態に対応
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大豆・油
2024年6月7日
かどや製油、マーケティング投資で業界ナンバーワンのプレゼンス維持・強化・拡大
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大豆・油
2024年6月6日
日清オイリオG、パイロット設備導入した「インキュベーションスクエア」お披露目、油の加工のほぼ全プロセスをドラム缶スケールで製造可能に
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大豆・油
2024年6月5日
日本油脂検査協会、2023年もIOC理化学分析試験所タイプBと官能評価パネルをダブル認証
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大豆・油
2024年6月4日
国際オリーブ油コンテスト「OLIVEJAPAN」審査開催、出品数は64増、辛みのないオリーブ油が増加/日本オリーブオイルソムリエ協会
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大豆・油
2024年6月3日
ハナマルキ「事業成長には人事が重要」、マーケティング目線活かした人事施策の実現
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大豆・油
2024年5月31日
日油協・佐藤新会長が会見、各社が油の価値高め、市場活性化し認知高めていく
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大豆・油
2024年5月29日
ハナマルキ、チーフ・クリエーティブ・オフィサー(CCO)にカトレヤトウキョウの塩内浩二氏就任
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大豆・油
2024年5月29日
原田産業、大豆の脱皮システム販売に注力、丸大豆より歩留まり向上、しょうゆメーカーにも
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大豆・油
2024年5月28日
たん白質摂取に関するプレスセミナー開催、講演や大豆メーカー注力商品紹介など
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大豆・油
2024年5月27日
日清オイリオGとキユーピーが協業、油付きペット回収の実証実験をイオン8店で開始
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大豆・油
2024年5月24日
キッコーマンG、新本社工場食品棟が竣工、国内製造拠点を再構築、スマート化・自動化で生産効率アップ、しょうゆ関連調味料の生産強化
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大豆・油
2024年5月20日
Jオイルミルズ「ビオライフ」を9月に終売、プラントベースフードは大豆ベースの食品素材を強化
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大豆・油
2024年5月17日
日清オイリオG、小芝さんとドラえもん登場TV-CM第1弾「日清やみつきオイル」ド満足篇を放映
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大豆・油
2024年5月16日
昭和産業「オレイン酸たっぷりのひまわり&オリーブオイル」発売
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大豆・油
2024年5月13日
【注目企業】老舗納豆メーカー・カジノヤ、継続的な食育活動でファン作り、梶光則社長「子どもたちの成長は当社の成長」、地元への恩返しも
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大豆・油
2024年5月13日
不二製油グループ本社、中計最終年度の2024年度は増収、営業増益を計画
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大豆・油
2024年5月8日
食用油、業務用・家庭用での販売量回復が課題、高騰するオリーブ油はブレンド油が好評
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大豆・油
2024年5月1日
昭和産業、オレイン酸の含有量が高い「オレインリッチ」をブレンドしたオリーブ油上市/【役員に聞く】山口龍也取締役常務執行役員
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大豆・油
2024年4月26日
J-オイルミルズ「長徳」シリーズとCFPの「低負荷」提案継続、「JOYL PRO」の引き合い高まる/【役員に聞く】富澤亮常務執行役員営業統括
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2025年4月28日
「明治の白雪(復刻酒)原酒」発売/小西酒造
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
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2025年4月30日
大型連休中の休業と、それに伴う休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
注目記事
2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。