サイト内検索

第51回食品産業技術功労賞 受賞者一覧

2021年度食品産業技術功労賞

食品産業の発展に貢献した方へ贈られる、2021年度当賞の受賞者を紹介します。


商品・技術部門


資材機器部門

(株)インフォマート BtoBプラットフォームシリーズのフードソリューション
(株)カイテクノロジー 栄養・給食管理ソフト「Mr.献ダテマン」
ケルヒャージャパン(株) 床洗浄機 「BR 30/4 C BP」
ラトックシステム(株) もろみ日誌

マーケティング部門

アサヒビール(株) 「スマートドリンキング」の提唱・推進
味の素冷凍食品(株) 冷凍シュウマイ市場の活性化を主導
(株)日清製粉ウェルナ〈受賞時、日清フーズ(株)〉 パスタ市場に「早ゆで」ジャンル創出
(株)明治 社会課題 たんぱく質不足に「TANPACT」

環境・CSR部門


地方発部門

選考委員

▽一般財団法人食品産業センター理事長 荒川隆
▽国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門部門長 亀山眞由美
▽国立研究開発法人国立健康・栄養研究所所長 津金昌一郎
▽独立行政法人酒類総合研究所理事長 福田央
▽日本チェーンストア協会専務理事 井上淳
▽独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO)農林水産・食品部長 山口博之
▽食品産業新聞社代表取締役社長 馬上直樹

一覧ページへ


各出版物のご案内へ

食品産業新聞社

本社
〒110-0015 東京都台東区東上野2-1-11
サンフィールドビル8階(MAP)このリンクは別ウィンドウで開きます

TEL:03-6231-6091(代表) FAX:03-5830-1570

大阪支局
〒530-0044 大阪市北区東天満1-11-15
若杉グランドビル別館(MAP)このリンクは別ウィンドウで開きます

TEL:06-6881-6851 FAX:06-6881-6859

ページ
上部へ
ページ
下部へ

Copyright c Shokuhin Sangyo Shimbunsha Co., Ltd All rights reserved.