ココス『2023秋のランチメニュー』発売、「パスタランチセット」「チーズとカレーのココットハンバーグランチ」「鉄板牛カルビ・オン・ザ・ライス」など

ココス『2023秋のランチメニュー』イメージ
ココス『2023秋のランチメニュー』イメージ

ファミリーレストラン「ココス」は9月14日から、『2023秋のランチメニュー』の提供を開始する。

【関連記事】やよい軒 三陸産「さんまの塩焼定食」発売、“皮はパリッと、中はふんわり”、小鉢付き

平日限定。510店舗で販売予定(9月7日時点)。空港店舗・天保山マーケットプレイスでは扱わない。

『パスタランチセット』『スペシャルランチセット』『鉄板ランチセット』を展開し、秋の味覚“きのこ”を堪能できる濃厚クリームパスタや、2つの人気商品を一緒に味わえるミニサイズシリーズのセット、がっつり食べられる鉄板メニュー、ハンバーグやチキンステーキ、サラダなどを揃えた。

〈ココス『2023秋のランチメニュー』パスタランチセット〉

『パスタランチセット』は、「ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタランチ」(税込759円)など、本格パスタとサラダ・ドリンクバー・スープバーのセット。

◆「グリルチキンときのこのクリームパスタランチ」

「グリルチキンときのこのクリームパスタランチ」は、濃厚なきのこクリームソースに、食べ応えのあるごろごろとしたチキン、しめじ、グラナパダーノチーズを組み合わせた。クリームソースは、香り高いポルチーニとマッシュルームの旨みを詰め込んだ、季節を感じられる味わいだという。税込979円。

ココス「グリルチキンときのこのクリームパスタランチ」
ココス「グリルチキンときのこのクリームパスタランチ」

◆「ミニ!パスタ&ミニ!ドリアランチ」

「ミニ!パスタ&ミニ!ドリアランチ」は「ミニ!フレッシュバジル&モッツァレラトマトパスタ」「ミニ!海老とほうれん草のドリア」の2品と、ドリンクバー・スープバー・サラダのセット。税込1089円。

ココス「ミニ!パスタ&ミニ!ドリアランチ」
ココス「ミニ!パスタ&ミニ!ドリアランチ」

〈ココス秋ランチ2023『スペシャルランチセット』『鉄板ランチセット』〉

『スペシャルランチセット』『鉄板ランチセット』は、メインメニューとライス・スープバーのセット。メインメニューは“ココットハンバーグ”や鉄板メニューなどから選べる。

◆「チーズとカレーのココットハンバーグランチ」

「チーズとカレーのココットハンバーグランチ」は、ふっくらジューシーなハンバーグと、ほどよくスパイシーなカレーのコンビに、サラダとライスもワンプレートにした“満足感たっぷり”の一品。ココスは「とろ~っととろけたチーズを具材によく絡めてお召し上がりください」としている。税込979円。

ココス「チーズとカレーのココットハンバーグランチ」
ココス「チーズとカレーのココットハンバーグランチ」

◆「鉄板牛カルビ・オン・ザ・ライス」

「鉄板牛カルビ・オン・ザ・ライス」はライスの上に、こってりとした旨みの牛カルビとコーン、ねぎ、半熟卵をトッピング。別添えのコチュジャンで辛味とコクを加えると、「食欲を一層かき立てる」。税込979円。

ココス「鉄板牛カルビ・オン・ザ・ライス」
ココス「鉄板牛カルビ・オン・ザ・ライス」

◆ココス『2023秋のランチメニュー』公式情報

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税