ミスド×ゴディバ第2弾、ハート型ココア生地にストロベリーチョコをかけた「ハートショコラ フレーズ」発売、生チョコを挟んだ「ハートショコラ レ」も/ミスタードーナツ

ミスタードーナツ「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」/misdo meets GODIVA
ミスタードーナツ「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」/misdo meets GODIVA

ダスキンが運営するミスタードーナツは1月31日、チョコレートブランド『GODIVA(ゴディバ)』と共同開発した「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」を発売する。

【関連記事】ゴディバ「とちおとめ」にムース&ダークチョコをまとわせた「ストロベリーディップ」432円で発売

各テイクアウト345円、店内352円(各税込)。1月11日から販売中の第1弾「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション(全4品)」に続く、第2弾「プレミアムハートコレクション」として展開する。販売期間は2月上旬まで。

〈ハート型のココア生地を使った「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」/ミスタードーナツ〉

「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」は、新たに開発したハート型のココア生地を使っている。ふんわりとしたほどける口どけが特徴だという。

◆ハートショコラ フレーズ

「ハートショコラ フレーズ」は、ハート型のココア生地で、ビターガナッシュといちごジャム、生チョコレートを挟んでいる。ストロベリーチョコでコーティングし、フリーズドライのストロベリーをまぶした。

ミスタードーナツ「ハートショコラ フレーズ」/misdo meets GODIVA
ミスタードーナツ「ハートショコラ フレーズ」/misdo meets GODIVA

【関連記事】ビアードパパ、2月1日「焼きチョコシュー」と「焼きチョコいちごシュー」を発売、生地はチョコをしみこませ2度焼き、限定5店舗では「ショコラオランジュシュー」発売、オレンジピールの香りが楽しめる

◆ハートショコラ レ

「ハートショコラ レ 」は、ハート型のココア生地で、ビターガナッシュとプラリネホイップ、生チョコレートを挟んでいる。ミルクチョコでコーティングし、飴がけアーモンドをトッピングした。

ミスタードーナツ「ハートショコラ レ」/misdo meets GODIVA
ミスタードーナツ「ハートショコラ レ」/misdo meets GODIVA

【関連記事】スタバ ベリーのソース×チョコレート「ルージュオペラ フラペチーノ」「ルージュホワイトオペラ フラペチーノ」発売、バレンタイン2月14日までの期間限定

〈2月上旬までの第1弾は「ガナッシュショコラ」など4種類/misdo meets GODIVA〉

なお、販売中の“misdo meets GODIVA”第1弾「プレミアムショコラコレクション」では、ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使っている。ガトーショコラをイメージし、しっとりと口どけの良い生地に仕上げたという。第1弾の全4品は以下の通り。販売期間は2月上旬まで。

◆ガナッシュショコラ(テイクアウト324円・店内330円)

「ガナッシュショコラ」は、ショコラドーナツ生地で、ビターガナッシュとガナッシュホイップを挟んでいる。チョコレートでコーティングし、パールチョコをのせて仕上げた。

ミスタードーナツ「ガナッシュショコラ」/misdo meets GODIVA
ミスタードーナツ「ガナッシュショコラ」/misdo meets GODIVA

【関連記事】オールハーツ・カンパニー「くまくま食パン」発売、バレンタイン限定でネスレ「キットカットハートフルベアー」とコラボ、「ねこねこ食パンlovesハートフルベアー」なども同時発売

◆プラリネショコラ(テイクアウト324円・店内330円)

「プラリネショコラ」は、ショコラドーナツ生地に、ローストアーモンドの濃厚な風味が特徴のプラリネホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。トッピングには、飴がけアーモンドをのせ、ドーナツシュガーをまぶしている。

ミスタードーナツ「プラリネショコラ」/misdo meets GODIVA
ミスタードーナツ「プラリネショコラ」/misdo meets GODIVA

◆キャラメルショコラ(テイクアウト324円・店内330円)

「キャラメルショコラ」は、ショコラドーナツ生地を、ミルクチョコでコーティング。トッピングには、塩バターキャラメルクリームを絞り、ココアパウダーをかけている。

ミスタードーナツ「キャラメルショコラ」/misdo meets GODIVA
ミスタードーナツ「キャラメルショコラ」/misdo meets GODIVA

【関連記事】不二家、2月28日の「不二家の日」宅配限定スイーツとギフト予約受付中、「不二家の日プレミアムアソートケーキ」「不二家の日わくわくハッピーボックス」、限定「ランチエコバッグ」入り

◆ガレット・デ・ロワ ショコラ(テイクアウト356円・店内363円)

「ガレット・デ・ロワ ショコラ」は、サクッとした食感が特徴のショコラパイ生地を使用。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームと、チョコレートを入れて焼き上げている。

ミスタードーナツ「ガレット・デ・ロワ ショコラ」/misdo meets GODIVA
ミスタードーナツ「ガレット・デ・ロワ ショコラ」/misdo meets GODIVA
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税