なか卯、「温たま冷やし担々うどん」5月22日発売、夏の定番「冷やし担々うどん」と合わせて展開、ピリ辛のなか卯特製「担々胡麻だれ」を使用

なか卯 「温たま冷やし担々うどん」
なか卯 「温たま冷やし担々うどん」

「なか卯」は5月22日午前11時から、「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」を販売開始する。

なか卯 「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」発売
なか卯 「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」発売

【関連記事】ほっかほっか亭“メニューコンテスト最優秀”「コク旨キムチ豚丼」発売、甘辛だれで炒めた豚バラとたまねぎ、キムチ・ピーマン・赤パプリカを盛り付け、半熟たまごトッピングも

夏の定番の冷たいメニュー、「冷やし担々うどん」を発売する。なか卯特製「担々胡麻だれ」を使用、「担々胡麻だれ」は、胡麻をきめ細かくなめらかなペーストにすることで香りとコクを際立たせた「こだわりのたれ」だという。ラー油でピリ辛に仕上げた。具材にはオリジナルミンチをのせる。

「温たま冷やし担々うどん」は、今年新登場の「冷やし担々うどん」に温たまをトッピングした商品。温たまのまろやかな味わいが、ピリ辛の「担々胡麻だれ」と合わさって、“オリジナルミンチの味わいを引き立てる”としている。

「温たま冷やし担々うどん」と「冷やし担々うどん」は、小サイズも販売する。

〈「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」発売〉

各価格は税込表記。持ち帰りできる。一部店舗では価格が異なる。

「温たま冷やし担々うどん」小450円、並590円、大690円。

なか卯 「温たま冷やし担々うどん」
なか卯 「温たま冷やし担々うどん」

「冷やし担々うどん」小350円、並490円、大590円。

なか卯 「冷やし担々うどん」
なか卯 「冷やし担々うどん」

〈5月「鶏の照り焼き丼」「温たま照り焼き丼」発売〉

なか卯の5月の新商品では、5月8日に「鶏の照り焼き丼」「温たま照り焼き丼」を発売した。甘辛だれを付けて備長炭で香ばしく焼いた鶏もも肉を使用した丼。

なか卯 「鶏の照り焼き丼」「温たま照り焼き丼」発売
なか卯 「鶏の照り焼き丼」「温たま照り焼き丼」発売

4月には、3日に「いか明太丼」、24日に「オニオンサーモン丼」「サーモン丼」を発売、気温が上昇し始める季節に海鮮丼を充実させている。

なか卯 「いか明太丼」「オニオンサーモン丼」発売
なか卯 「いか明太丼」「オニオンサーモン丼」発売
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税