全麦連「国内産大麦レシピコンクール」開催、主菜コース・副菜コースで応募、10月末まで募集

全国精麦工業協同組合連合会(全麦連)は9月11日から10月31日まで、「国内産大麦レシピコンクール」の作品を募集している。

国内産大麦(押麦、白麦、米粒麦、丸麦《もち麦》、大麦粉)を使用したオリジナル・アイデアレシピのコンクール。

募集対象は〈1〉家政系などの学生、〈2〉一般消費者(栄養士、調理師、調理従事者含む)で、応募コースは主菜コースと副菜コースの2つ。材料費の目安は1人分500円程度だ。審査は11~12月、結果は2024年2月の大麦食品推進協議会のシンポジウムで発表予定。発表会ではラジオ局・東京FMの番組とのコラボを企画している。

◆全麦連「国内産大麦レシピコンクール」公式サイト

〈米麦日報2023年9月11日付〉

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