米粉のコミュニティ「米コ塾」始動、お好み焼のプロが動画出演

米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局((株)ぐるなび)は4月16日、米粉の技術やノウハウを共有するコミュニティ「米コ塾」を始動した。

製粉企業、小売、外食、消費者との意見交換促進が目的。第1弾として、動画「コナモンのプロがガチ集結!!食!米コ塾~お好み焼篇~」を公開した。第2弾として(株)cottaと農水省のコラボウェビナー(2月22日開催)も公開中だ。

米コ塾の賛同企業は35社・団体で、米卸の(株)ミツハシ・(株)名古屋食糧や、米粉製造のみたけ食品工業(株)・(株)波里・熊本製粉(株)・群馬製粉(株)も名を連ねる。

◆「米コ塾」公式サイト

〈米麦日報2024年4月17日付〉

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昭和34年(1959年)3月
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