松のや、160gの「超厚切りロースかつ」5月22日発売、“自慢の看板メニュー”を大ボリュームで提供、「チキンむねかつ」との盛合わせやかつ黒カレー、かつ丼も用意

松のや 「超厚切りロースかつ」発売
松のや 「超厚切りロースかつ」発売

松屋フーズが展開する「松のや」は5月22日午後3時から、「超厚切りロースかつ定食」を一部を除く全国の松のやで発売する。

松のや 「超厚切りロースかつ定食」
松のや 「超厚切りロースかつ定食」

【関連記事】松のや、「チキンむねかつ」5月15日発売、あっさりした鶏むね肉の“やわらかチキンかつ”、「ガリバタソース」付きの定食も展開

「超厚切りロースかつ」は、160gの“分厚いかつ”を提供する。松のやは、「分厚い160gの満足感、大ボリューム、圧倒的な食べ応えを誇る」としている。

松のやのとんかつは、熟成チルドポークを使用し、特製生パン粉でサクッと香ばしい仕上がりの松のや“自慢の看板メニュー”。12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソースを用意している。

大根おろしがのった「鬼おろしポン酢ロースかつ」、味噌ダレがかかった「味噌ロースかつ」などのトッピングの定食や、「チキンむねかつ」などの盛合わせ定食、「超厚切りロースかつ丼」、黒カレーの「超厚切りロースかつ黒カレー」など様々なバリエーションを用意している。

〈「超厚切りロースかつ」展開商品〉

各価格は税込表記。持ち帰りできる。持ち帰りにみそ汁はつかず、別途60円で購入できる。店内、持ち帰りの価格は同一。販売商品は以下の通り。

松のや 「超厚切りロースかつ」展開メニュー一覧
松のや 「超厚切りロースかつ」展開メニュー一覧

トッピングの「超厚切りロースかつ定食」930円、「超厚切り味噌ロースかつ定食」1,030円、「超厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,030円。

盛合せの「超厚切りロースかつ&唐揚げ定食」1,200円、「超厚切りロースかつ&海老フライ定食」1尾1,200円、2尾1,470円、「超厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食」1尾1,400円、2尾1,870円、「超厚切りロースかつ&イカフライ定食」1,170円、「超厚切りロースかつ&白身魚フライ定食」1,170円、「超厚切りロースかつ&チキンむねかつ定食」1,270円、「超厚切りロースかつ&ガーリックバターチキンむねかつ定食」1,370円。

このほか、かつカレーやかつ丼も提供する。「超厚切りロースかつ黒カレー」1,130円、「超厚切りロースかつ丼」970円。

マイカリー食堂併設店ではカレーソースが異なる。高速PA店舗でのメニューは異なる。沖縄店舗では販売しない。

〈「チキンむねかつ」〉

「超厚切りロースかつ」の盛合せとしても提供する「チキンむねかつ」は、松のやが5月15日から販売開始した商品。“あっさり仕上げ”の食べやすいかつで、通常の定食のほか「ガーリックバター」とのセットも販売中。

松のや 「チキンむねかつ」
松のや 「チキンむねかつ」

販売商品は、「チキンむねかつ定食」690円、「ダブルチキンむねかつ定食」1,090円、「ガーリックバターチキンむねかつ定食」790円、「ガーリックバターダブルチキンむねかつ定食」1,190円、「ロースかつ&チキンむねかつ定食」930円、「ロースかつ&ガーリックバターチキンむねかつ定食」1,030円、「単品チキンむねかつ」450円。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税