アンジャッシュ・渡部さん監修のグルメサイト「わたログby賢者の食卓」がオープン

「わたログby賢者の食卓」イメージ
大塚製薬は、6月22日から特定保健用食品「賢者の食卓 ダブルサポート」とアンジャッシュの渡部建さんと食べログがコラボしたグルメサイト「わたログby賢者の食卓」のサービスを開始する。

「わたログby賢者の食卓」は、シチュエーションごとに適した飲食店を、渡部さん自身が行ったことのあるお店から厳選し、アテンドしてくれる誰でも使用できるサイト。

誰と行くかや予算、料理ジャンルを入力するだけで、芸能界のグルメ王&アテンド王の渡部さんが認めた最適なお店が見つかるとともに、その場でネット予約もできることが特徴(予約は食べログにて可能、ネット対応店のみ)。

渡部さんは、サービス開始にあたり、「これまでブログやソーシャルなどで行ったことのあるお店を全てデータベースにし、紹介文を書く事に苦労しました。こうした機会に振り返ってみると、本当にたくさんのいいお店に行かせてもらっているなと思います。多くの人にいいお店ないと聞かれますが、その人の目的に合わせたいいお店を紹介するのは楽しいですし、後からお礼を言われたりもするんですが、やはり嬉しいですよね。“わたログby賢者の食卓”では、僕の行ったことのある、いいお店を楽しんでもらえたらと思っています」としている。

「賢者の食卓 ダブルサポート」は、「糖分や脂肪の吸収を抑え、食後の血糖値、血中中性脂肪の上昇を穏やかにする」の表示許可を受けた特定保健用食品。スティックタイプの個包装で、好きな飲み物に溶かして摂れるため、外食の際にもスマートに利用できるとしている。

【関連リンク】
・わたログ=https://wata-log.com/
・わたログby賢者の食卓:渡部さんのプレゼン編動画=https://youtu.be/ZflEUA0cgGE
・わたログby賢者の食卓:紹介編動画=https://youtu.be/uERr4hYwVMs

「わたログby賢者の食卓」イメージ

「わたログby賢者の食卓」イメージ

【関連記事】
・「こぼれホルモン丼」目玉にホルモン専門店オープン 魚介の“こぼれブーム”背景に開発
・1日20食「3種の海老フライ食べ比べ」のみ提供する“エビだけ”の専門店
・幸楽苑 中華そば=チャーシュー増量、ギョーザ=肉の量1.5倍 看板商品刷新で反転攻勢へ
・モスバーガーとJALがコラボ 欧米豪路線で「クリームチーズテリヤキバーガー」提供
・コメダ珈琲店の人気No.1デザート・シロノワール、かき氷になって登場/「シロノワール氷」
・チョコミント需要拡大で各社新商品を展開 背景に“チョコミン党”の発信力とTVの影響
・ロッテ 手作り「“生”チョコパイ」専門店を1年限定オープン 鎧塚俊彦氏が監修