調味料

【ダイショー 松本社長インタビュー】“共創”で新市場を拓く ファンを大切にする会社へ
【ダイショー 松本社長インタビュー】“共創”で新市場を拓く ファンを大切にする会社へ
福岡発祥のダイショーは、焼肉のたれや「味・塩こしょう」でおなじみの調味料メーカーだ。近年は人気ラーメン店とのコラボによる名店監修シリーズのヒットで、鍋つゆ市場に新ジャンルを創出。この好調をうけて増産体制を整え、今年8月か...
(続きを見る)
ハウス食品「麹町パートナーシップ」開催、産学官で防災訓練を実施 LLヒートレスカレーなどを提供
ハウス食品「麹町パートナーシップ」開催、産学官で防災訓練を実施 LLヒートレスカレーなどを提供
ハウス食品グループ本社は10月6日、東京・麹町警察署および都内3大学と連携し、災害対策総合訓練を都内で実施した。 今回の訓練は法政大学、専修大学、城西国際大学の3つの大学が参加し、警視庁本部による救助体験型訓練、避難移動...
(続きを見る)
次ページへ »