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2024年2月29日
イートアンドフーズ新商品発表会を開催、「羽根つき円盤餃子 PREMIUM」など3月発売
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冷食
2024年2月28日
【PR】冷食物流の現場で導入が進む「仕分けロボット」の実力 #1
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2024年2月27日
ケイエス冷凍食品、2期連続の増収増益 数量もコロナ前並みに回復
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2024年2月26日
「オーシャンキング」新製品など投入、人手不足に対応した商品も/極洋
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2024年2月25日
デニーズテーブル、3月1日冷凍食品7品発売、cupのまま食べる「my cup シリーズ」やレストランの味を楽しめるメイン料理など発売
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2024年2月22日
コラボ商品やスイーツ好調、定番品の改良も継続、新カテゴリーへの挑戦も視野/ローソン
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2024年2月21日
発売30周年「銀座」ブランドから「銀座ハヤシドリア2個入」「銀座カリーライス1個入」、冷食も拡充/明治 2024年春夏家庭用冷食新商品
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冷食
2024年2月20日
ファミリーマート、米飯や麺類など好調、2024年発売の「すた丼」監修商品は異例の売上に スイーツなど強化へ
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冷食
2024年2月19日
セブン-イレブン・ジャパン、デイリーの知見を生かした商品開発【冷食流通インタビュー・CVS】
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2024年2月9日
「贅沢野菜」シリーズで袋のまま温められるパッケージ採用、「青の洞窟」初のスイーツはティラミス、パスタの刷新も/日清製粉ウェルナ
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冷食
2024年2月8日
ニップン、「オーマイプレミアム」新商品など追加、パッケージリニューアル、トレー入り米飯も投入
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2024年2月2日
味の素冷凍食品、“フライパンチャレンジ”にライオンが参加、冷凍餃子のフライパン張り付き問題究明へ
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冷食
2024年2月1日
国内全工場資源化率100%/味の素冷凍食品【食品産業技術功労賞】
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冷食
2024年1月31日
味の素、一食完結型の宅配冷凍弁当「あえて、」発売、イングリウッド社との協業でサブスクリプションサービスを提供、週に1回の配達を行う
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冷食
2024年1月31日
日清食品冷凍、まぜ麺新商品は「たまごかけまぜそば」、「スパ王プレミアム」シリーズのリニューアルも
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冷食
2024年1月30日
ポーラ、冷凍惣菜「BIDISH」新メニューを発売、フジテレビの5人の社員が美味しさと栄養を追求しメニュー開発
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冷食
2024年1月26日
冷凍うどん50周年販促は感謝と需要拡大がテーマ、「冷凍麺のテーブルマーク」へ進化目指す/テーブルマーク春季新商品発表会
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冷食
2024年1月24日
ジューシー感と香ばしさ両立、業務用「究極の唐揚げ」/ニチレイフーズ【食品産業技術功労賞】
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2024年1月24日
「速筋タンパク」によるスケソウダラタンパク質訴求/ニッスイ【食品産業技術功労賞】
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2024年1月22日
蒸発を防ぎジューシーさを保つ「もちいなり」/京都庵【食品産業技術功労賞】
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2024年1月22日
日清食品「完全メシ」、累計販売食数は1900万食に、どの商品も33種の栄養素とおいしさのバランスを追求
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冷食
2024年1月19日
尾家産業春季提案会 東京を皮切りに全国13会場で開催、目玉企画「OIE BAKERY」で製パン領域に踏み込む
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冷食
2024年1月18日
テーブルマーク、「まるぐ」に“焼きあご塩らー麺たかはし”監修品、業務用に石窯製法の冷凍パン「クラフトベーカーズ」
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2024年1月17日
マルハニチロ、家庭用冷食で新シリーズ「WILDish PROTEIN」追加、あごだし使った炒飯や餃子も投入
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2024年1月15日
「究極の唐揚げ」むね肉を追加、春巻の皮にも新技術「特撰中華春巻」/ニチレイフーズ2024年春季業務用新商品
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冷食
2024年1月12日
“炒め&追い”の「W(ダブル)キムチ炒飯」発売、「お弁当にGood!」シリーズは「小さな便利おかず」に刷新/ニチレイフーズ2024年春季新商品
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冷食
2024年1月11日
味の素冷凍食品、ECストアを拡充、アレルギー配慮や減塩シリーズなど10品
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冷食
2024年1月10日
味の素冷凍食品、ギョーザのフライパンからの剥離性を改善、新商品は「若鶏もも焼き」 シニア層も手軽に楽しめる商品として提案
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冷食
2024年1月5日
令和6年能登半島地震の影響、食品卸に聞き取り、道路寸断・金沢市内も断水、北部は「被害が大きい上に救援物資も届きづらい」
(続きを見る)
冷食
2023年12月27日
冷凍食品市場の盛り上げ役になれるか、高級飲食店の商品や健康提案、サブスクサービスなど
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2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
2023年10月3日
〈シグナル〉話題化に必要な本質的価値
2023年9月27日
〈シグナル〉「#食べるぜニッポン!」
2023年9月15日
〈シグナル〉サツマイモのポテンシャル
2023年8月17日
〈シグナル〉造る・運ぶ
お知らせ
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2024年4月17日
大型連休中の休業と、それに伴う休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
注目記事
2024年01月09日
日本公庫、能登半島地震の被災中小企業ら向けに特別相談窓口設置
2024年01月05日
令和6年能登半島地震の影響、食品卸に聞き取り、道路寸断・金沢市内も断水、北部は「被害が大きい上に救援物資も届きづらい」
2024年01月05日
酒類・飲料関連の「令和6年能登半島地震」の被害状況(1月5日午前12時現在)
2024年01月05日
大豆油糧日報調査「能登半島地震の被害状況」しょうゆ状況把握中、みそ工場全壊も、納豆ガラス割れなど
2023年10月25日
価格高騰に伴う学校給食停止問題を受けて、岸田首相が給食事業者にヒアリング、課題解消に意欲
第52回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
4月第4週の情報
(2024年4月26日更新)
全銘柄加重平均
14,460
円
(前週比+9 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
13,865
円
(前週比+8円)
・栃木コシヒカリ
14,532
円
(前週比+7円)
・新潟一般コシヒカリ
14,199
円
(前週比+20円)
※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。
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